В Мурвленко сотрудники военкомата провели встречу с родителями

В Мурвленко сотрудники военкомата провели встречу с родителями. Начали разговор с рассказа о новшествах призыва 2014. Молодые люди с высшим образованием теперь могут выбирать – отправиться на 2 года по контракту или ограничиться годом срочной службы.
Контрактник может сам выбирать, где ему служить. Он ежемесячно получает от 25-ти до 35-ти тысяч рублей, плюс соцпакет. Желающих связать себя с армией на 2 года в Муравленко пока всего шестеро. Один призывник даже определился с географией – выбрал Севастополь. С электронными картами, на которых будут содержаться все данные призывника, пока есть проблемы. Общая федеральная база новобранцев еще не сформирована, поэтому карты молодые люди получат позже. А вот банковские карты и средства гигиены выдадут на сборном пункте в Ноябрьске.
«Нам показывали, что там есть. Там маленький такой чемоданчик, в котором в тюбиках и мыло, и зубная паста и крем для рук, туалетная вода и влажные салфетки. Он выдается каждому на сборном пункте», - сказала начальник отделения призыва отдела военкомата ЯНАО по городу Муравленко Елена Рожанская.
Первая команда призывников из Муравленко отправится на сбор в Ноябрьск 10 ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика