В Муравленко увеличилось число вирусных заболеваний

В Муравленко вместе с наступлением сезонного похолодания увеличилось и количество вирусных инфекций. Это доказывают цифры медицинской статистики.

Только за 7 дней за помощью обратилось уже 460 человек – а это на 30% больше чем в прошлом году за аналогичный период. И количество простуженных людей только растёт. «Если брать в абсолютных показателях, то на прошлой неделе показатель был 374 заболевших, на этой неделе 461 человек заболел», - говорит заведующая организационно-методическим отделом, врач-методист Наталья Макогин.

Больше всего беспокоят дети – от месячных младенцев до 6 лет, - рост инфекции зависит не только от погодных колебаний. Маленькие дети, в том числе и школьники, вернулись из теплых регионов и стран, поэтому их иммунная система испытывает шок и проходит адаптацию. Но самое лучшее средство в помощь организму – это вакцина, считают врачи. «Сейчас эти детки проходят адаптационный период. Естественно, они были дома неорганизованные, вне коллектива, и сейчас они переносят психологические стрессовые ситуации, поэтому в адаптационном периоде заболеваемость выросла», - пояснила участковый врач-педиатр Лариса Шкотова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика