Окунуться в лето. Муравленко готовится к купальному сезону

В нечастые жаркие деньки северяне толпами охлаждаются у ближайших водоемов. Чтобы сделать реки и озера безопасными для отдыхающих, на уборку дна вышли спасатели.

На Ямал пришло долгожданное лето. Юные муравленковцы, да пожалуй и взрослые непрочь искупаться в городском озере, но делать это пока рано. Перед открытием пляжного сезона необходимо провести ряд мероприятий. В том числе - очистить дно озера от посторонних предметов.

Сотрудники управления ГО и ЧС обходят мелководье, прощупывают дно метр за метром, собирают найденный мусор и опасные предметы и складируют его на берегу. Находок оказывается довольно много, особенно в районе пирса. Там глубоко, поэтому к работе подключается аквалангист в гидрокостюме. «Много битого стекла, что опасно при купании. Можно получить серьёзные порезы. Есть металлические прутья и камни разного размера», - рассказывает спасатель аварийно-спасательного формирования управления по делам ГО и ЧС Администрации города Муравленко Вячеслав Горбик.

Привести в порядок пляж и дно озера - это далеко не все необходимые для начала купального сезона мероприятия. «Как показывает опыт предыдущих лет, анализы будут не очень хорошие. Нужно ещё несколько недель для того, чтобы вода стала пригодной для купания», - говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города Муравленко Александр Березняк.

На сегодняшний день вся необходимая документация находится на стадии утверждения. Несмотря на это, сотрудники ГО иЧС уже в самое ближайшее время планируют привлечь спасателей для обеспечения безопасности отдыхающих. Текущим летом купаться официально будет разрешено только на одном озере - в парке культуры и отдыха.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика