В Муравленко ребёнок подхватил вирус Коксаки А6

В Муравленко выявлен Коксаки А6. Заболевший дошколенок подхватил его, находясь в городе. Анализы еще троих детей направили на лабораторное исследование в Ноябрьск. Чтобы не дать энтеровирусу распространиться, в дошкольных учреждениях особое внимание уделяют профилактике. Малышам обрабатывают слизистую носа оксолиновой мазью, а утро начинается с обязательного мытья рук. Родители тоже не дремлют.

«Мы всегда смотрим на температурный режим, проветриваем помещение, приходим с садика - тщательно моем руки с хозяйственным мылом, пользуемся гомеопатическими средствами, которые продаются у нас в аптеке», - сказала Оксана Варакина, жительница Муравленко.

Медики предупреждают: болезнь опасна, при первых же симптомах необходимо обращаться за медицинской помощью.

«Клинические проявления разнообразны. Это может быть и геморрагический конъюнктивит, это может быть увеит (поражение глаз), это может быть серозный менингит, энцефаломенингит , поражение нервной системы вплоть до острых вялых параличей», - рассказала Татьяна Ким, заведующая педиатрическим отделением.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика