В Муравленко люди спасли жизнь пациента с редкой группой крови

Неравнодушные муравленковцы помогли спасти жизнь. Пациенту срочно требовалась редкая группа крови - вторая отрицательная. Экстренно в отделении городской больницы был организован внеплановый забор.

На призыв о помощи откликнулись более 20 неравнодушных горожан. У шести человек было взято два с половиной литра крови. Пациенту удалось спасти жизнь.

«На все случаи жизни у нас, в принципе, есть запас R-массы, и у нас есть штатные доноры, которые обследованы и которые постоянно, регулярно ходят и сдают кровь. Поэтому такие экстренные ситуации достаточно редки для нас», - говорит Олег Казаков, главный врач городской больницы.

Сегодня в картотеке отделения переливания числятся около тысячи доноров, но в связи с летним периодом многие за пределами города. Поэтому, по словам медиков, существует потребность в крови с отрицательным резусом. Любой неравнодушный человек может прийти в отделение переливания и попробовать себя в качестве донора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика