В лесных окрестностях Нового Уренгоя пошли первые грибы

В лесных окрестностях Нового Уренгоя пошли первые грибы, а с ними и первые грибники, но не простые, а люди знающие. Свои места есть и у бывалой тихой охотницы за красноголовиками, коренной северянки.

Горожанка знает один секрет, как защититься от комаров. Перед тем как идти в лес, рассказывает она, надо собрать и перемолоть багульник и смешать его с рыбьим жиром. Получается отличное средство защиты от въедливых и вездесущих насекомых – никакому «раптору» не снилось! Ну, а чтобы тихая охота сложилась удачно, необходимо задобрить северных духов, которые очень ревниво оберегают тундру и все её дары. Для этого подойдут и хлеб, и печенье. Еще один секрет – надо знать какую почву любят грибы. «Надо знать, где они растут, что они любят - какую поляну, мокрую или сухую. Если один гриб нашёл, обязательно рядышком будет и другой гриб», - поделилась секретами жительница города Новый Уренгой Елена Рахимова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика