70.85   $ 64.02     62.47

В Лабытнанги на месте оврага появится «пешеходный» фонтан

В Лабытнанги на месте оврага появится «пешеходный» фонтан
352

На Ямале продолжает работу Депутатский центр реализации национальных проектов. Качество строительства объектов в городе Лабытнанги оценила спикер Заксобрания Елена Лаптандер. Она осмотрела стройку Сквера «Молодежный». Здесь будет удобная пешеходная зона, которую можно будет использовать в круглогодичном режиме. Это место свяжет центральную улицу Гагарина с поликлиникой и 3 микрорайоном. В центре, так называемый «пешеходный» плоскостной фонтан, который действует в тёплое время года, а зимой консервируется и превращается в удобную для очистки от снега площадку. Помимо разноуровневых фонарей, здесь установят «лежащие на грунте» шары, меняющие цветовую гамму. Предусмотрена проектом и велодорожка. Закончить работы по благоустройству планируют в середине сентября.

«На этом месте, где мы сейчас находимся, раньше был овраг, и это было очень неудобно. Для того чтобы от училища дойти до больницы, нужно было проделать такой серьезный долгий путь. На сегодняшний день эта проблема решена. Помимо того, что это очень функционально, это эстетически очень красиво», - говорит Елена Лаптандер, депутат законодательного собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика