Футбол мини, а эмоции макси: в Лабытнанги 6 команд боролись за кубок Полярного Урала

О том, кому достался главный трофей, читайте на vesti-yamal.ru

Три дня в спорткомплексе «Полярный» было жарко и очень громко. В мини-футбол играют 12-13-летние юноши. На спортивной площадке - команды «Лидер» Ямальского района и «Старт-1» из Салехарда. Последняя встреча турнира завершилась вничью со счетом 3:3.

«Турнир достаточно серьезный. Приехала команда из Воркуты, которая выезжает на российские соревнования, она - идеал для наших мальчиков, и они показали достаточно хороший уровень игры с ней», - отметил Алексей Абайдулин, болельщик, г. Салехард.

Серьезная борьба за второе и третье место развернулась между воркутинскими и салехардскими ребятами. В итоге «серебро» у команды «Воркутауголь» и «бронза» у «Старта-2». Приятно удивили лабытнангские футболисты, взяв золотой кубок турнира. Одному из игроков победа стоила травмы.

«Да, я получил травму, связанную с тем, что я влетел в стену. Было очень больно, но, слава богу, всё нормально, обошлось, и я в строю команды», - сообщил Рафаэл Абрамян, игрок команды ДФК «Ямал», г. Лабытнанги.

Рафаэл Абрамян признан лучшим игроком турнира. Кубок Полярного Урала разыгрывается уже в 17-й раз. За это время в нем приняли участие десятки команд из городов России. В следующем году список расширится благодаря федерации школьного спорта Санкт-Петербурга «Школьная лига», которая проводит международный футбольный фестиваль «PETERSBURG CUP».

«У нас в этом году приехал гость из Санкт-Петербурга Светлана Владимировна Патрушева, она проводит эти фестивали более 10 лет. Спортивной площадкой проведения фестивалей являются города Санкт-Петербург, Самара, Севастополь, Ростов-на-Дону и от Ямала будет Лабытнанги», - пояснил Александр Ивченко, председатель ДФК «Ямал», г. Лабытнанги.

«Футбол сейчас очень популярен. На Севере самый популярный футбол - это мини-футбол, поэтому формат, конечно, будет сохранен. Мы привезем сюда ребят, которые играют на одном уровне в формате мини-футбола, футзала. Вот посмотрим через год, какие будут участники, самой интересно», - сказала Светлана Патрушева, председатель РОФСО ФШС СПб «Школьная лига», г. Санкт-Петербург.

Но уже сейчас можно говорить, что турнир на кубок Полярного Урала выходит на новый уровень, а у ямальских спортсменов есть время подготовиться к встрече с еще более серьезными соперниками.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика