В лабытнангской колонии создадут музей истории 501 и 503 стройки

Чего не хватает охране лабытнангской колонии? Этот вопрос был поднят на заседании Oбщественного совета при УФСИН в восьмом исправительном учреждении. Главная проблема - спортивный зал, построенный еще в 1968 году.
46 лет ремонта практически не было – не хватает финансирования. Заниматься в зале сотрудники уже не могут, кровля и пол разрушены. А физическая подготовка просто необходима – работа обязывает. Члены Совета пообещали содействие в решении вопроса.
«Решение вопроса о капремонте даст возможность как сотрудникам, так и членам их семей в полной мере заниматься физической подготовкой», - отметил заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ИК-8 г. Лабытнанги Дмитрий Рыбалко.
Помимо ремонта спортивного зала, в исправительной колонии планируется создать собственный музей. В нем будет наглядно показана история 501 и 503 строек, а так же развитие уголовно-исполнительной системы Ямала.
«Мне отрадно, что руководство УФСИН идет на встречу и будет выделено помещение. А наш Совет окажет и методическую и методологическую поддержку в этом создании», - заверил Председатель общественного совета при УФСИН России по ЯНАО Валерий Степанченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика