В Лабытнанги уже полгода простаивает экспериментальная ветряная установка

Уже полгода без работы простаивает «ветряк» в городе Семи Лиственниц. В качестве пилотного проекта его запустили год назад. Перерыв в работе никак не связан с отсутствием ветра. За время эксперимента система автоматического управления показала ряд слабых мест.

Поэтому работу «ветряка» пришлось приостановить. В августе здесь ждут отечественных специалистов, которые устранят все неполадки. Ремонт продолжится от двух недель до месяца, но значительных денежных вложений он не потребует. По словам местных специалистов, экспериментальная ветряная установка уже показала первые положительные результаты. «На основе данных из Лабытнанги построена аналогичная модель расчета окупаемости инвестиций для Чукотского АО, и в любом случае, результаты данного эксперимента повлияли на проектирование аналогичных ветрено-энергетических установок на Дальнем Востоке, в частности, на Сахалине», - сказал директор филиала «ПЭС - Лабытнаги» ОАО «Передвижная энергетика» Антон Быков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика