В Красноселькупе построили площадку для выгула четвероногих

Не только отлов беспризорных, но и создание условий для выгула питомцев – в Красноселькупе продолжается ряд комплексных работ по содержанию и уходу за животными. Новенькую площадку для выгула бобиков и шариков построили на бывшем футбольном поле, рядом с рынком «Юбилейный». Площадь сооружения шестьсот квадратных метров. Здесь установлены спецснаряды для тренировок домашних любимцев, территория огорожена забором. Позже появятся урны для мусора и лавочки.

«Мы сталкиваемся сегодня, что хозяева выгуливают своих собак, где хотят. Это, так скажем, неправильно и незаконно, поэтому, чтобы создать какую-то альтернативу нашим замечаниям владельцам животных, мы построили отдельную площадку для выгула собак», - рассказал Антон Бощенко, глава администрации МО с. Красноселькуп.

Продолжается и профилактическая работа по содержанию собак. За пределами села построен вольер для временного содержания животных. В планах администрации возвести более обширный питомник, который сможет приютить до трехсот беспризорных четвероногих.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика