В Гыде завершается стройка современного пожарного депо

По своему оснащению и техническим характеристикам – оно будет лучшим пожарным депо в Тазовском районе. В Гыде завершаются работы по обустройству двухэтажного специализированного здания. Оно быстровозводимое на основе каркаса и сборных панелей. По контракту, срок ввода объекта – октябрь. Но, подрядчик планирует сдать депо на месяц раньше.

В здании предусмотрен большой ангар на 4 единицы спецтехники. Будет и пост газодымозащитной службы. Село активно застраивается, появляются большие, сложные по планировке объекты. Вместе с этим возникает необходимость в современном пожарном депо. Сегодня численный состав части 17 человек. Но с появлением здесь газодымозащитной службы – штат огнеборцев увеличат.

«Помещение, которое оборудовано имитацией огня и дыма, сложной планировки – для тренировки пожарных в непригодной для дыхания среде. Чтобы мы могли натренировать навыки для работы в дыму, и могли натренировать психологические навыки, чтобы человек не боялся не замкнутого пространства, не темноты», - рассказал Николай Камаев, начальник «ОПС ЯНАО по Тазовскому району».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика