В Губкинском ждут открытия первого отделения адаптивной физкультуры

В Губкинском ждут открытия первого отделения адаптивной физкультуры

В Губкинском в спортивной школе «Арктика» обустраивают первое в городе отделение адаптивной физкультуры для людей с ограничениями по здоровью. Ожидается, что до конца года поступит 70% необходимого оборудования, а в январе – остальное. В начале года сюда придут первые посетители.

«Мы вышли с этим предложением к губернатору Дмитрию Андреевичу Артюхову. Он сказал, что такое отделение в нашем городе обязательно должно быть, потому что надо уделять особое внимание тем, кому действительно нужна помощь и поддержка. Здесь будут специалисты, которые смогут помочь нашим губкинцам с особенностями здоровья развиваться физически. Это очень важно, потому что влияет на общее развитие и состояние здоровья», – рассказал глава Губкинского Андрей Гаранин.

Площадь отделения – 400 квадратных метров. Оно будет работать по нескольким направлениям: адаптивный спорт, физическая реабилитация и оздоровительно-коррекционная работа. Также в отделении установят небольшой каркасный бассейн. Оборудование имеет узконаправленную специфику – развитие определённых групп мышц при различных проблемах со здоровьем или особенностях физического развития.

«Губернатор поддержал еще одну нашу инициативу: мы хотели пригласить на работу двух квалифицированных специалистов. Это предполагает увеличение штата. Один тренер проходит сейчас обучение, еще один вскоре будет трудоустроен», – сказал Андрей Гаранин.

Для людей с ОВЗ и инвалидностью занятия будут бесплатными. Также по медицинским показаниям для реабилитации занятия смогут бесплатно посещать жители, перенесшие тяжёлые травмы или заболевания.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика