В Губкинском установили новые светофоры с пешеходными кнопками

Прежде чем идти, нажми на кнопку. В Губкинском установили новые светофоры. Однако, как ими пользоваться, знают далеко не все, говорят госавтоинспекторы и решили разъяснить пешеходам. Кроме того, водителям тоже нужно обратить внимание на новые светофоры - многие по привычке проезжают мимо, не замечая сигнал электронного регулировщика.

«Для перехода проезжей части там, где у нас установлены новые светофоры, необходимо нажать на специальную кнопку вызова, которая помогает переключить сигнал светофора. То есть пешеход подходит, для него горит красный, он нажимает на кнопочку, дожидается зеленого сигнала, который загорается почти через 2-3 секунды, и спокойно переходит проезжую часть», - рассказала Екатерина Капчукова, государственный инспектор направления пропаганды БДД ОГИБДД по г. Губкинскому.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика