В Губкинском дети создают мультфильмы на студии «Фантазёр»

В детской библиотеке Губкинского открылась мультстудия «Фантазёр». Проект реализован на грант по программе «Формула хороших дел» топливно-энергетической компании. В студию приобрели станки, осветители, ноутбук, 3D- ручки, все то, что помогает создавать мультфильмы. Юные аниматоры уже определились, какую картину будут создавать. Это продолжение «Простоквашино». Близняшки Маша и Даша полностью подключились к процессу. Благодаря проекту «Формула хороших дел» у девочек сбылась давняя мечта – создавать мультфильмы.

«Я сделала Галчонка и Веру Павловну. А я слепила из пластилина кота Матроскина . Почему именно этот мультик? Потому что мы его часто смотрим, часто любим», - рассказали Маша и Даша Перевозчиковы, ученицы школы №1.

В планах у ребят и сотрудников библиотеки уже к декабрю создать первый мультфильм. А те, кто полон идей, и нуждается в их финансировании, знайте, заявки на участие в программе «Формула хороших дел» на 2021 год уже принимаются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика