В Губкинском будут судить главу «ЮНИОН-СТРОЙ»

В Губкинском будут судить главу «ЮНИОН-СТРОЙ»

В Губкинском будут судить руководителя коммерческой организации за то, что оставила сотрудницу без зарплаты. По данным следствия, гендиректор ЗАО «ЮНИОН-СТРОЙ» с июля по октябрь прошлого года не платила зарплату своей сотруднице. При этом возможность для своевременного погашения задолженности она имела.

Сумма долга за рабочий период составила 31 тысячу рублей. На момент, когда просрочка длилась больше 15 дней, сотрудница приостановила работу в организации и сообщила об этом гендиректору. Таким образом, по закону, она получило право на получение от фирмы оплаты времени ее вынужденного прогула. В октябре женщина уволилась так и не получив окончательный расчет.

Как установило следствие, в результате, общая сумма задолженности составила 155 тысяч рублей. После предпринятых следствием мер, долг женщине был полностью возвращен.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика