В Губкинском администрацию наказали рублем, за покусанную собакой девочку

В Губкинском администрацию наказали рублем, за покусанную собакой девочку

Администрацию Губкинского обязали выплатить денежную компенсацию несовершеннолетней девочке, которую покусала бездомная собака, сообщает Прокуратура ЯНАО.

Напомним, что в мае этого года, в одном из дворов на несовершеннолетнего ребенка напала бездомная собака – в результате девочка получила различные раны. В дальнейшем ей потребовалось пройти курс вакцинации от бешенства, а также амбулаторное лечение.

По данному факту прокуратура возбудила проверку, в результате которой постановила, что органы местного самоуправления надлежащую работу по отлову животных не выполнили. В результате судом вынесено решение о взыскании в пользу несовершеннолетней денежной компенсации в размере 15 тысяч рублей.

Отметим, что с начала года ямальская прокуратура успела рассмотреть 22 подобных случая. Несовершеннолетние, ставшие жертвами нападение беспризорных и домашних животных, в сумме получили 449 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Фото: www.moderator.az

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика