В губкинской пекарне «Поляница» в день изготавливается 1000 булок хлеба

Осенью в здании пекарни предприниматель Анатолий Шоренко планирует открыть кафе

В губкинской пекарне «Поляница» в день изготавливается 1000 булок хлеба

«Хочу, чтобы было вкусно!» Именно с этой фразы 10 лет назад начал свой бизнес Анатолий Шоренко из Губкинского. Заняться выпечкой хлеба было давней мечтой Анатолия, чтобы её воплотить, он стал предпринимателем и открыл пекарню. При этом сам Анатолий ни пекарь, ни технолог. Его пример доказывает, что трудолюбие и целеустремлённость помогут освоить добиться успеха в любом деле.

В первую очередь нужно было создать свой рецепт, причём идеальный. Хлеб должен быть с хрустящей корочкой, а внутри – мягкий, но в то же время не разваливаться. В общем, формулу успеха искали долго и проверяли на себе.

«Он нас хлебом тогда закормил! – вспоминает Юлия Журавлёва, заведующая. – Мы кричали: «Анатолий Владимирович, нет!» А он отвечал: «Да! Режьте – ешьте!».

Сегодня у пекарни «Поляница» 10 видов хлеба, несколько видов булочек, пирожков, а также кондитерские изделия: кексы, круассаны, сочники, эклеры – всего более 30 наименований продукции.

Чтобы всегда обеспечивать высокое качество продукции, необходимо уделять внимание каждой мелочи, считает Анатолий Шоренко и любит говорить: «Выпадет болтик – разрушится весь механизм». Требования к пекарям очень строгие – от идеального рецепта нельзя отклоняться ни на грамм. Оборудование и продукты для выпечки – только самые лучшие. Главный компонент, муку, выбирали методом проб и ошибок. В итоге остановились на продукции алейского завода Алтая. На качестве предприниматель никогда не экономит.

«Мне нужно вкусно. Мне не нужно дёшево», - говорит Анатолий.

Работа в пекарне начинается рано утром. Семь пекарей трудятся весь день, посменно, поэтому на прилавке всегда свежая выпечка. В день изготавливается 1000 булок хлеба!

Его закупают на месторождения и берут на реализацию магазины города. А в самом магазине при пекарне в обеденное время и вечером очередь стоит от входа до кассы.

«Всё очень вкусное! Берёшь - ещё горячее. Дети обожают пирожки, свежий хлеб беру каждый день именно здесь. Моя семья две булки хлеба за день съедает!» – поделилась одна из покупательниц.

«Люди нам доверяют, это очень приятно. Много постоянных покупателей, которых мы знаем уже несколько лет. Число новых покупателей стабильно растёт. Нас любят! Мы этим очень дорожим и продолжим обеспечивать высокое качество нашей продукции!» – говорит Юлия Журавлёва.

Чтобы вкусного было больше, осенью в этом же здании планируют открыть кафе. Это новая мечта предпринимателя. В кафе будут готовить различные блюда, детское меню, а также здесь можно будет в уютной обстановке отведать выпечку знаменитой городской пекарни. Помещение уже готово. Ждут возвращения губкинцев из отпусков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика