70.48   $ 63.91     62.18

В городском саду Салехарда устроили массовый «Парад снеговиков»

Успеть, пока вокруг еще снежно. В городском саду Салехарда устроили массовый «Парад снеговиков».  Снеговик, напомним, - ямальский символ всероссийского Года экологии. Участниками скульптурного веселья стали все желающие.

На дворе календарная  весна, и даже на Ямале заметно потеплело. В общем, идеальные условия, чтобы веселой компанией слепить что-нибудь из послушного снега. Самым подходящим местом для проведения «Парада снеговиков» стал городской парк Салехарда.

«Смысл нашей акции – единство, свежий воздух, хорошее настроение, здоровый образ жизни и любовь к своему замечательному городу и стране. Мы ожидаем, что будет многолюдно и снеговики еще долгое время будут радовать глаз, до того момента, пока у нас не распустится зеленая листва», - говорит Наталья Рыбакова, директор централизованной библиотечной системы Салехарда.

Желающих вернуться в детство  оказалось столько же, сколько и настоящих детей. За каких-то полчаса в парке появилось более 30 снежных фигур. И у каждой свой образ и даже имя.

По общему мнению, совместное  снежное творчество сближает семьи и дарит всем без исключения заряд бодрости и веселья.

Азамат Турсунов: «У нас в группе сбросили эту информацию, я заехал к своим друзьям, там двое маленьких детей - взяли их, поехали. Все с удовольствием отдохнули, развлеклись и зарядились позитивом».

Валерий Свирь: «Великолепная идея, погода благоприятствует. Но и сама цель акции очень правильная. Мне кажется, все люди должны поддерживать такие инициативы не только в этот год, а всегда».

Все снеговики в городском парке были скатаны  с  энтузиазмом, желанием и фантазией. А главным победителем на этом «Параде снеговиков»,  как водится, стала всеобщая дружба.

Парад снеговиков в окружной столице удался. Хорошая погода и отличное настроение. Своего снеговика мы конечно слепить не смогли, но поучаствовать в параде все же сумели.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика