В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» опровергли информацию о сокрытии утечки нефти в Пякупур

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» опровергли информацию о сокрытии утечки нефти в Пякупур

В компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» назвали обвинения в сокрытии утечки нефти в реку Пякупур необоснованными. По информации пресс-службы предприятия, уведомление о происшествии в соответствующие органы было направлено в срок, компания приняла все меры для устранения последствий загрязнения реки, а сам инцидент по государственной классификации относится к незначительным.

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подчеркнули, что информация, появившаяся в СМИ о появлении масляных пятен на протяжении 24 километров по течению реки, не соответствует действительности.

«Информация о сокрытии АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» утечки небольшого количества нефтесодержащей жидкости на Восточно-Пякутинском месторождении ЯНАО является ложной. Также не соответствуют действительности опубликованные в СМИ сообщения об обнаружении маслянистых нефтепроявлений на реке Пякупур на протяжении 24 километров», - говорится в сообщении.

Ранее прокуратурой округа было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия информации о загрязнении реки нефтепродуктами. В ходе проверки было установлено, что 27 июня на Восточно-Пякутинском месторождении АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» произошел порыв нефтесборного трубопровода, который повлек разлив жидкости. В результате была загрязнена территория лесного участка и акватория рек Котутаяха и Пякупур.

Ямальская река Пякупур протекает в Пуровском районе. Ее длина — 542 км (с рекой Янкъягун — 635 км), площадь бассейна — 31 400 км². Относится к Нижнеобскому бассейновому округу.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика