В Газ-Сале к отоплению подключили 22 из 25-ти замерзших жилых домов

По состоянию на 6 часов утра в поселке Газ-Сале к отоплению подключили 22 из 25-ти замерзших жилых домов. Еще три дома признанных аварийными, решено снести, а жильцов расселить.

В ближайшее время к теплосетям подключат 2 социальных объекта с круглосуточным пребыванием людей. Напомним, 27 ноября произошло резкое падение давления в теплосети поселка Газ-Сале. Замерзающих жителей пришлось эвакуировать. Повреждений и утечек в инженерных сетях обнаружено не было. Специалисты связывают произошедшее с ветхостью большей части сельского жилфонда, население которого, в попытках согреться, вынуждено сливать из батарей остывающую воду. Для поддержания системы жизнеобеспечения в селе временно запустили новую котельную, которую должны были сдать в эксплуатацию только в декабре.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика