В этом году на Ямале наблюдается рост подростковой преступности

В этом году на Ямале наблюдается рост подростковой преступности

В этом году на Ямале наблюдается рост подростковых правонарушений. За 9 месяцев зарегистрировано 312 случаев. Но в целом по региону ситуация более благополучна, чем в других субъектах Большого Урала. Об этом сегодня говорили на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних. Самая большая доля преступлений, около 67 процентов, - это кражи.

Беспризорных детей на территории Ямала не зарегистрировано. На профилактическом учете состоит больше тысячи подростков. В следующем году упор будет сделан на профилактику преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и борьбу с наркоманией. Ранее без согласия ребенка его нельзя было направить на принудительное лечение или обследование. Сегодня это возможно по решению суда. Положительный опыт Ямала решили использовать еще три региона страны.

«На сегодняшний день по городу Новый Уренгой - 4 несовершеннолетних у нас уже по определению суда прошли такую реабилитацию, прошли они ее в июне-июле месяце, на сегодняшний день, мы получили результат ремиссии», - говорит Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика