В эти выходные салехардских водителей проверяли на трезвость. Оказывается, не зря

В эти выходные салехардских водителей проверяли на трезвость. Оказывается, не зря

В эти выходные на столичных дорогах водителей проверяли на трезвость. Сотрудники ДПС патрулировали главные улицы, останавливая каждую машину. Пик активности нетрезвых водителей приходится на ночь - с часу до четырех.

К примеру, когда еще не было и девяти вечера, сотрудникам дорожно-патрульной службы попались молодые люди. Как утверждают, у них спустило колесо и машину занесло. Внутри авто открытые бутылки пива и наспех пристегнутые ремни безопасности. Пострадавших нет, однако на разбитом заднем стекле остались женские волосы, скорее всего у пока неизвестной пассажирки сотрясение мозга. Владелец автомобиля даже через час после произошедшего еще не протрезвел и грубил сотрудникам полиции. Вождение в нетрезвом виде грозит лишением прав и штрафом в 30 тысяч рублей. Но это не пугает бравых шоферов, и количество пьяных на дорогах не уменьшается.

С начала года произошло 49 ДТП по вине водителей под градусом, 9 человек погибли. С 1 июля повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будет приравнено к уголовному преступлению. И штраф составит уже от двухсот до трехсот тысяч рублей.

«За выходные в ходе проведения мероприятия «нетрезвый водитель» поймано 44 нарушителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого 16 не имели права управлять транспортным средством, мы призываем водителей более серьезно относиться к управлению транспортным средством», - сказал старший инспектор УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика