В деле по массовому отравлению людей в Лабытнанги поставлена точка

Приговор в отношении владельца «Бургер Хаус», виновного в массовом отравлении людей, вступил в законную силу.

В деле по массовому отравлению людей в Лабытнанги поставлена точка

13 октября в законную силу вступил приговор в отношении владельца кафе «Бургер Хаус», допустившего по неосторожности массовое отравление людей. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Прокуратура Лабытнанги поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении владельца кафе «Бургер Хаус». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей».

Владелец кафе проигнорировал обязательные санитарно-эпидемиологические требования и не организовал должным образом производственный контроль за приготовлением блюд. В общей сложности тогда от некачественной еды с добавлением самодельного соуса пострадали 36 человек. Они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, предприниматель обязан компенсировать несовершеннолетним ямальцам моральный вред на общую сумму 150 тыс. рублей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика