В Челябинске проходит чемпионат по сбору кубика Рубика

За считанные секунды сделать то, на что у многих жителей земли уходят недели. В Челябинске проходит чемпионат по спидкубингу. Собрать кубик Рубика с тремя клетками в ряд – самое простое из десятка дисциплин на соревновании. Более сложные этапы, в которых нужно собрать кубик на скорость с закрытыми глазами, – требуют запомнить расположение цветов и просчитать все ходы за считанные секунды. Помогает метод быстрого запоминания – каждому квадратику присваивается буква. Под этой буквой шифруется количество ходов, которые надо проделать с данным квадратиком. Чтобы легче запомнить буквы – каждые две превращаются в слово. Наука сложная, но для увлеченных людей нет ничего невозможного.

«Назовите любые две буквы. – А, В. – аватар. Дальше еще две буквы. – Г, Н – гонит. Еще две – В, Г. Вагон. Аватар гонит вагон. Мы уже запомнили 6 букв, а шести буквам соответствуют примерно 150 ходов», - говорит Максим Чечнев, участник соревнований.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика