В больницы Ямала поступил препарат для лечения коронавируса

В больницы Ямала поступил препарат Фавипиравир для лечения коронавируса. Он вошел в перечень жизненно необходимых важнейших лекарств и был закуплен за счёт средств федерального бюджета. Противовирусный препарат применяется для лечения коронавируса у амбулаторных пациентов.

На Ямале обеспечение медикаментами заболевших коронавирусом осуществлялось и ранее. Амбулаторным пациентам с установленным диагнозом препарат выдается и за счет окружного бюджета по региональной льготе.

«Первая партия препарата в количестве 1000 упаковок поступила в округ в середине ноября. Сейчас поставки продолжаются. В общей сложности округом закуплено 7400 упаковок данного препарата – практически поровну за счёт средств окружного и федерального бюджетов», - рассказал глава департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Фавипиравир – это международное непатентованное наименование, препарат выпускается под названием «Коронавир» и «Арепливир» и имеет прямое противовирусное действие, нарушающее механизмы размножения коронавируса.

Читайте также: На Ямале начнут работать круглосуточные телефоны по ковид-вопросам

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика