В больницу Ноябрьска поступил видеоколоноскоп: чем он лучше других аппаратов

В больницу Ноябрьска поступил видеоколоноскоп: чем он лучше других аппаратов

В эндоскопическое отделение Ноябрьской ЦГБ поступил видеоколоноскоп Pentax EC-3890LZi. Это эндоскопический прибор для обследования внутренней поверхности толстой кишки и выполнения диагностических и лечебных манипуляций в полости органа. Он оборудован камерой, что позволяет производить диагностику под визуальным контролем. Техника такого уровня позволит своевременно выявлять заболевания колоректальной зоны, в том числе полипы и рак прямой кишки на ранних стадиях заболевания.

В отличие от обычного колоноскопа или фиброколоноскопа, где изображение передается по оптической системе линз на окуляр, в видеоколоноскопе на дистальном конце расположена видеокамера, передающая изображение в HD-разрешении на экран монитора. Передача изображения в электронном варианте позволяет автоматически обрабатывать видео: настраивать яркость, контрастность, цветовую гамму, увеличивать масштаб. Видеоколоноскоп более удобен для врача и дает более четкое изображение слизистой оболочки. Отображение картинки на большом экране позволяет участвовать сразу нескольким специалистам в операции или обследовании.

«Новое оборудование позволяет проводить качественные, высокоинформативные исследования, а также непосредственно во время процедуры выполнять биопсию, что особенно важно при начальных стадиях злокачественных новообразований. Также с помощью этого аппарата врачи могут проводить малоинвазивные, высокотехнологичные операции», - рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика