usd
64.54
eur
71.97
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
16 марта 2019 |

В ближайшие три года «Газпром геологоразведка» проведёт на Ямале большой объём сейсморазведочных работ 3D

В ближайшие три года «Газпром геологоразведка» проведёт на Ямале большой объём сейсморазведочных работ 3D

В субботу, 16 марта, в рамках официального визита в Новый Уренгой губернатор арктического региона Дмитрий Артюхов встретился с генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» Алексеем Давыдовым. Стороны предметно обсудили программу геологоразведочных работ компании на ближайшие несколько лет, поговорили о перспективах открытия новых залежей углеводородов на полуострове Ямал. Во встрече также принял участие первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

«Сегодня в округе ведётся большая добыча природных богатств, но не менее важно, чтобы при этом существовал задел на будущее. И здесь вашими руками делается очень многое. Мы понимаем, что на территории региона находятся стратегические ресурсы страны, важно их правильно оценить и поставить на баланс», - отметил Дмитрий Артюхов.

Генеральный директор компании Алексей Давыдов высоко оценил сегодняшний уровень взаимодействия с окружными органами власти, отметив, что это сотрудничество будет продолжено.

«На территории Ямала компания работает уже более пяти лет. За это время открыто свыше 20 залежей углеводородов, а доразведка глубоких горизонтов Тамбейского месторождения позволила увеличить объём запасов газа почти в три раза, газового конденсата – более чем в четыре раза. Это сравнимо с открытием нового супергигантского месторождения. Сегодня Ямальский центр газодобычи подтвердил свой статус крупнейшего в России. Впереди у нас новые проекты на Тамбейском месторождении и Малыгинском лицензионном участке», - сказал Алексей Давыдов.

В ближайшие три года «Газпром геологоразведка» проведёт на территории региона большой объём сейсморазведочных работ 3D, общая площадь которых составит более 4 тыс. км2.

Особое внимание компания уделяет вопросам социального партнёрства. Заключены и действуют соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Ямальским и Тазовским районами, в рамках которых поддерживается ряд важных проектов. Прежде всего, они направлены на сохранение исторического наследия и культуры коренных малочисленных народов Севера, а также на поддержку детских и спортивных организаций.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях