USD
64.67
-0.75
EUR
73.36
-0.71
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
16 марта 2019 |

В ближайшие три года «Газпром геологоразведка» проведёт на Ямале большой объём сейсморазведочных работ 3D

В ближайшие три года «Газпром геологоразведка» проведёт на Ямале большой объём сейсморазведочных работ 3D

В субботу, 16 марта, в рамках официального визита в Новый Уренгой губернатор арктического региона Дмитрий Артюхов встретился с генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» Алексеем Давыдовым. Стороны предметно обсудили программу геологоразведочных работ компании на ближайшие несколько лет, поговорили о перспективах открытия новых залежей углеводородов на полуострове Ямал. Во встрече также принял участие первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

«Сегодня в округе ведётся большая добыча природных богатств, но не менее важно, чтобы при этом существовал задел на будущее. И здесь вашими руками делается очень многое. Мы понимаем, что на территории региона находятся стратегические ресурсы страны, важно их правильно оценить и поставить на баланс», - отметил Дмитрий Артюхов.

Генеральный директор компании Алексей Давыдов высоко оценил сегодняшний уровень взаимодействия с окружными органами власти, отметив, что это сотрудничество будет продолжено.

«На территории Ямала компания работает уже более пяти лет. За это время открыто свыше 20 залежей углеводородов, а доразведка глубоких горизонтов Тамбейского месторождения позволила увеличить объём запасов газа почти в три раза, газового конденсата – более чем в четыре раза. Это сравнимо с открытием нового супергигантского месторождения. Сегодня Ямальский центр газодобычи подтвердил свой статус крупнейшего в России. Впереди у нас новые проекты на Тамбейском месторождении и Малыгинском лицензионном участке», - сказал Алексей Давыдов.

В ближайшие три года «Газпром геологоразведка» проведёт на территории региона большой объём сейсморазведочных работ 3D, общая площадь которых составит более 4 тыс. км2.

Особое внимание компания уделяет вопросам социального партнёрства. Заключены и действуют соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Ямальским и Тазовским районами, в рамках которых поддерживается ряд важных проектов. Прежде всего, они направлены на сохранение исторического наследия и культуры коренных малочисленных народов Севера, а также на поддержку детских и спортивных организаций.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях