В Белоярске строится храм в честь иконы Божьей матери Казанской

На пожертвования и спонсорскую помощь не спеша строится в Белоярске храм в честь иконы Божьей матери Казанской. Еще три года назад из Кирова завезли 90 кубов сруба сосны. Такая церковь и стоять будет долго. Высота строения 18 метров. Общее дело сплотило верующих поселка. Храм будет стоять на самом высоком месте села – берегу речки Щучья. Сруб уже отшлифовали, покрасили, выложили пол, подвели крышу. В этом году проконопатили стены, поставили окна, сделали наличники. До осени перекроют кровлю. Сроки готовности не загадывают – все зависит от количества пожертвований и силы молитв.

«Следующий этап уже обустройство главки самой с крестом. Ну, и уже с божьей помощью по – маленечко будем начинать внутренние отделки. Из всех образов. Именно икона Божьей матери Казанской - более всех списков у нее. Образ также является символом всех русских побед. С этим образом и Пожарский шел в бой, и Петр 1 при Полтавском сражении тоже с этим образом, и Кутузов при решении сдачи Москвы тоже очень долго всю ночь молился перед образом Казанской Божьей матери», - рассказал Леонид Моисеев, староста прихода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика