В Аксарке введён карантин по бешенству: коснутся ли ограничения жителей села

В cеле Аксарка с сегодняшнего дня введен карантин по бешенству, действовать он будет 60 дней. И если повторных случаев покусов людей заболевшими собаками не произойдет, ограничения снимут. Напомним, в административном центре Приуральского района в течение нескольких дней от нападения животных пострадали 12 человек. Сегодня их здоровью ничто не угрожает. У одной отловленной собаки лабораторным путем установлено бешенство. Подобный карантин сегодня действует и в селе Сеяха.

«На основании карантинов будут в сёлах проводиться мероприятия в отношении животных. Это запрет на проведение массовых мероприятий с участием животных, выставок, запрет на вывоз, ввоз животных, не привитых против бешенства. Что касается людей, не устанавливаются ограничения», - рассказал Евгений Попов, руководитель Службы ветеринарии ЯНАО.

Фото: Яндекс.Дзен


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика