В Аксарке заработал передвижной пункт вакцинации для тундровиков

Кочевники могут пройти предварительный осмотр и привиться от коронавирусной инфекции в районном центре

В Аксарке начал работать мобильный пункт вакцинации для приуральцев, ведущих кочевой образ жизни. Кочевники Приуральского района могут пройти предварительный осмотр и привиться от коронавирусной инфекции.

«Жители тундры - не частые гости в больнице. Гораздо чаще они бывают в центре поселка, в том числе в администрации. Поэтому приняли решение разместить мобильный пункт именно там. Конечно, пройти вакцинацию могут все желающие, никому не отказываем. Даже в таком небольшом селе, как Аксарка, у жителей должна быть возможность в любой день привиться от коронавируса», - рассказал главный врач Аксарковской больницы Владимир Баннов.

Работать передвижной пункт будет каждую среду и без предварительной записи.

Напомним, на Ямале работает 79 пунктов вакцинации. Записаться на прививку от коронавирусной инфекции можно на портале «Госуслуги» или через контакт-центр больницы.

Фото: ИА Приуралье

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика