В 2020 году на полуострове Ямал расчистят захламлённое лежбище моржей

В 2020 году на полуострове Ямал расчистят захламлённое лежбище моржей

В планах некоммерческого партнерства - провести очистку лежбища моржей, обнаруженного учеными в октябре и расположенного в 45 километрах от поселка Харасавэй. Такого массового скопления этих морских животных в округе до сих пор не наблюдалось. В районе лежбища сохранились остатки прошлой хозяйственной деятельности: брошенные металлические бочки, лом черных металлов и деревянные постройки бывшей метеорологической станции. Работы по очистке территории лежбища будут организованы в начале лета до 15 июля, сообщает пресс-служба губернатора.

В следующем году Российский Центр освоения Арктики продолжит очистку захламленной территории бывшего вахтового поселка Харасавэй. На сегодняшний день там ликвидировано 30 аварийных строений из 64. Собрано свыше 1500 тонн боя строительного кирпича и 900 тонн металлолома. На площади более двух гектаров выполнены работы по очистке земельных участков с проведением отсыпки и планировки территории.

Работы в поселке ведутся в круглогодичном режиме с марта 2019 года силами 23 рабочих.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика