72.62   $ 65.6     59.93

Пользователи соцсетей обеспокоены утилизацией электростанции в Надыме, которая может нанести вред экологии

Пользователи соцсетей обеспокоены утилизацией электростанции в Надыме, которая может нанести вред экологии

Фото: Фото: группа «Про Надым | самое интересное», «ВКонтакте»

В группе «Про Надым | самое интересное» социальной сети «ВКонтакте» опубликованы фотографии утилизации заброшенной электростанции в русле реки Надым.

Фото: группа «Про Надым | самое интересное», «ВКонтакте».

«Казалось бы, очень даже неплохо, что её, наконец, начали утилизировать, разрезая на металлолом. Однако есть много вопросов, на которые пока нет ответов. Куда организация, занимающаяся ее разборкой, девает мусор, который не имеет стоимости, а именно: пенопласт и пластик? А может, частые пожары с черным дымом и есть, так называемая утилизация никому не нужного мусора?», - говорится в публикации.

Сообщается, что у судна уже отрезаны носовая часть и корма. Если до подъема уровня воды в реке ее не успеют разобрать, то ёмкости, в которых раньше были нефтепродукты, останутся под водой, а это значит, что весь этот мусор и остатки нефтепродуктов потекут по реке в Обскую губу и далее, нанося непоправимый вред экологии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика