71.13   $ 63.95     59.96

Страшное оружие на поясе каждого советского солдата

Страшное оружие на поясе каждого советского солдата

Вы наверняка наслышаны о различных видах оружия, но всё это полная ерунда, если сравнивать с ремнем, который был обязательным абсолютно для каждого советского солдата! Стоит отметить, что советский ремень одевается поверх одежды. Ведь это не украшение для тела, а необходимость. На ремень можно закрепить фляжку, магазин и лопату – всё, что неудобно носить в руках или рюкзаке.

Конструкция ремня проста до безобразия, а какой при этом потенциал! Да, как вы уже поняли, это не только красивый аксессуар с бляхой на талии, это еще и опасное орудие боя. И спасения от этого оружия найти довольно сложно.

И не думайте, что ремень советского солдата – это только оружие против противника. Он отлично борется и с техникой. Теперь давайте подробнее.

Удар латунной пряжки по противнику, который еще и в каске, может привести последнего к контузии и временной дезориентации в пространстве. А представьте, что будет, если местом удара будет незащищенная часть головы?

Но если с боевыми характеристиками против людей всё понятно, то как можно применить наш аксессуар против военной техники противника?

Можно смело заявить, что в танке тоже не скрыться от нашего ремня. Один амплитудный удар пряжкой по моторному отсеку гарантированно гнёт клапана и шатуны внутри двигателя, что несомненно приведёт к немедленной остановке боевой машины.

Помимо моторного отсека у танка есть и ходовая часть. Удар по ходовой способен сломать каток и разорвать гусеницу.

А что можно сказать про качество материалов, из которых делался этот ремень?

Тут даже и говорить не стоит. Ведь всем известно, что в СССР делали вещи не на один раз, а на всю жизнь! Сам ремень изготавливается из качественного материала, который переживет еще наших внуков.

Дизайном ремень тоже не был обделен. Ремень с латунной пряжкой красиво смотрелся на талии солдата. Более того, он прибавлял харизмы, что позволяло собирать взгляды девушек.

Напомним, еще в 1855 году мужчины носили армейский ремень, выполненный из грубой кожи. Огромная металлическая пряжка украшала его с левой стороны. Потом она плавно перекочевала на левую сторону и стала изготавливаться из латуни. Тщательно начищенная, она блистала на солнце вместе с хозяином. Это был предмет гордости солдата!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика