Ущерб от поджога пассажирского поезда на Ямале превысил миллион рублей

Поджигателя задержали. Возбуждено уголовное дело

Ущерб от поджога пассажирского поезда на Ямале превысил миллион рублей

Ущерб от поджога вагона пассажирского поезда «Новый Уренгой - Оренбург» составил более миллиона рублей. Об этом сообщили в УТ МВД России по УрФО.

Напомним, ЧП случилось 24 июня около 4 часов утра в районе станции Ханымей. Вагон отцепили и ликвидировали возгорание в течение получаса.

Правоохранители выяснили, что причиной пожара стал поджог. И в тот же день задержали пиромана. Им оказался 38-летний пассажир - неоднократно судимый уроженец Пермской области.

Читайте также: На Ямале задержали подозреваемого в поджоге вагона пассажирского поезда

Как стало известно, перед тем, как устроить огненный переполох мужчина бегал по вагону и кричал, что ему угрожают.

После этого он забежал в последнее купе и зажигалкой подпалил подушки, в результате чего началось возгорание всего вагона.

Со слов очевидцев, неадекватный гражданин находился под градусом. На задержанного завели уголовное дело за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества.

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика