Уренгойская ГРЭС стала мощнее

Уренгойская ГРЭС стала мощнее

Мощность энгергоблока на Уренгойской ГРЭС увеличили к наступающей зиме на 24,5 мегаватта. Последняя аттестация оборудования Уренгойской ГРЭС подтвердила: энергоблок может выдавать более 474 мегаватт без ущерба для турбин и генераторов. Так что, электростанция готова обеспечить энергией новых потребителей. А ещё – создаст запас необходимый запас надежности во время пиковых нагрузок.

По словам главного инженера филиала «Уренгойская ГРЭС» ОАО «Интер РАО-Электрогенерация» Сергея Сухачёва, Уренгойская ГРЭС способна перекрыть потребности Новоуренгойского, Ямбургского и Надымского энергорайонов. По информации агентства «Импульс», газовые агрегаты производства концерна Siemens успешно и бесконфликтно работают с паровой турбиной и генератором, собранными на Ленинградском моторном заводе. Трехлетний период эксплуатации показывает, что качество оборудования, как отечественного, так и импортного, - на высоком уровне.

Уренгойская ГРЭС уже готова к зимнему периоду. Здесь завершены работы на резервной теплоэлектроцентрали. Проведены капитальные и текущие ремонты котлов, паровых турбин и генераторов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика