Обманутым дольщикам из Ноябрьска спустя несколько лет все же достроят дом

Обманутые дольщики – это 52 семьи, которые вложились в строительство дома 35 по улице Космонавтов в Ноябрьске, стали на шаг ближе к своей мечте. Уже подготовлена смета на завершение строительства и направлена на экспертизу. Субсидировать работы будет округ. Тогда работы вела компания «Стройдом». Однако несколько лет назад строительство внезапно прекратилось, и дольщики остались без квартир и без денег.

«У нас дольщики очень многие пострадали. Некоторые даже до сих пор снимают квартиры им негде жить. Некоторые залезли в кредиты, некоторые в ипотеку. Я же со многими общаюсь и такое плачевное состояние. Я даже не могу понять, как имея такие доходы не достроить этот дом, это очень удивительно. Я как прораб на этом доме подсчитал, что затраты были бы 70-80 миллионов, а собрали с жильцов 128 миллионов», - говорит Владимир Белов, дольщик.

Достраивать дом планирует компания «Газхолодмаш». Сейчас её представители активно сотрудничают с дольщиками.

«Положительное мнение у меня о них. Приятные ребята, хорошо с ними было работать и постоянно мне звонили, узнавали нюансы, что там не доделано, что нужно сделать. Постоянно беспокоили. Они серьезно относятся», - рассказал Владимир Белов, дольщик.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика