Уникальный случай. Коронавирус добрался до оленей

В безопасности ли ямальские рогачи — читайте на vesti-yamal.ru

Первый официальный случай заражения коронавирусом оленя зафиксирован в Америке в штате Огайо.

Вирус обнаружен у дикого белохвостого рогача. За животным наблюдали сотрудники ветеринарного факультета. Ученые сделали тест и он оказался положительным.

Повторный лабораторный анализ подтвердил заболевание. В Минсельхозе США считают, что инфицирование могло произойти от больного человека, других оленей или животных.

Грозит ли ковид ямальскому стаду, самому большому в мире, прокомментировал руководитель Службы ветеринарии Ямала.

«Заражения животных с момента начала эпидемии не зарегистрировано. В наших условиях олень - это полудикое животное, которое выпасается на бескрайних просторах. Оленевод участвует в его жизни, только карауля. Конечно, главная задача на сегодня - это не занести возбудителя в тундру. Для этого нужно всем активно прививаться. В России зарегистрирована вакцина для животных, которая прошла испытания», - Евгений Попов, руководитель Службы ветеринарии ЯНАО.

Смотрите также: «Хозяин Арктики»: болеют ли белые медведи ковидом

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика