Уникальное автопутешествие по бездорожью: столичные экстремалы хотят вернуться на Ямал с тургруппой

Наша съемочная группа и автопутешественник Сергей Сайман завершили свой экстрим-тур по Ямалу. Проехать по маршруту Салехард - Белый и достичь самого знаменитого острова нашего региона гражданским транспортом - редкий случай. Снятый в экспедиции видеоматериал войдет в документальный очерк о поездке.

Экстремалам настолько понравился путь, что они решили его повторить, но уже с туристической группой. Это будет уникальное автомобильное турне по ямальскому бездорожью. Для обсуждения этого вопроса путешественники встретились с заместителем губернатора округа. Красоты острова Белый и его обитатели - это, конечно, очень привлекательно, отметил Александр Мажаров, но самым главным остается вопрос безопасности и экологичности маршрута.

«Одно дело - набрать группу туристов и поехать, а другое - чтобы эта тургруппа была неким образом под контролем МЧС, и действительно у нас идет организованный туризм. А на сотрудничество мы готовы, почему бы и нет», - сказал Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика