Уникальная пахучая экспозиция. Тюменский художник нарисовала портреты нефтяников нефтью

В Тюмени появилась необычная выставка. Картины с изображением северных пейзажей написанные нефтью. Ее автор Альфия Мухаметова. Художник готовила работы к особенной дате. 50 лет со дня открытия первого месторождения. Дата для автора особенная еще и потому, что именно ее отец открыл Шаимское месторождение. «Когда отец приходил, рассказывал, что они добыли что-то необычное, пахучее. Пробовали некоторые на вкус. Я была тогда еще ребенком. Понюхала, какая-то она неприятная. Потом прошло 50 лет – попробовала рисунки нефтью. Сама по себе нефть не приспособлена для выполнения рисунков, ее нужно подготовить, выварить. Тогда она уже станет пластичной нефтью», - говорит член Союза художников РФ Альфия Мухаметова.

Нефтью дочь нарисовала и отца. А так же образ Виктора Муравленко. На создание всей коллекции ушло полгода. Сама экспозиция продлится до конца июля. Так что если ваш отпуск пролегает через Тюмень – не пропустите увидеть эти уникальные картины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика