70.63   $ 63.77     60.98

Укрепляем иммунитет шиповником и травами

О целебной силе растений известно с глубокой древности. Почти все в природе полезно – нужно только знать, как этим пользоваться. То, что растет буквально под ногами, может предотвратить, а иногда и вылечить множество наших болезней.

«Здесь есть хвощ полевой, немного рябиновый лист и обязательно свежие листья черемухи», - говорит Наталья Шамрай, травница. 

Своим рецептом северного чая Наталья Шамрай делится со всеми желающими. Бодрящий отвар можно пить теплым и холодным. А по вкусу настой из трав ничем не уступает прохладительным напиткам из магазина. Хвощ полевой – один из ингредиентов чая - снимает воспаления и отлично лечит аденоиды у детей. И это далеко не все его полезные свойства.

«Там очень много кремния. А кремний разрушает у нас что? Правильно, мочевину. Когда у людей заболевание суставов, одно из лучших средств. Бывает, что у человека болезни почек, образуется песок, камни в мочевом пузыре, это лучшее средство», - говорит Наталья. 

Считается, что растения с мужскими именами полезны для сильного пола. Кстати, у каждой травы есть сезон, когда она максимально полезна для человека.

Русская береза настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. У нее полезно все: от коры до корней, но лето – самое время собирать березовые листья, которые обладают болеутоляющим и жаропонижающим эффектом.

Целебные свойства шиповника оценить по достоинству могут все. Отваром из розоватых цветов, которые можно собирать прямо сейчас, советуют поить детей и протирать аллергические высыпания на теле. Чтобы сохранить полезные вещества в отваре из ягод, их нужно правильно заварить.

«Шиповник мы должны размолоть как можно меньше, а не целыми ягодами. Как только вода закипела, мы туда опустили шиповничек, закрыли крышечкой, кастрюльку и закрыли полотенцем, пусть он там запаривается, тогда витамин С не исчезнет», - говорит Наталья.

Природа, создавшая нас с вами, способна исцелить от любых недугов. Но помните, в лечении травами и народными средствами главное не переусердствовать. Перед тем, как их применять, обязательно посоветуйтесь с вашими докторами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика