Уход за кожей после новогодних праздников: как вернуть лицу былую красоту и свежесть

Отеки, покраснение, круги под глазами - эти проблемы сопровождают нас в первую рабочую неделю после новогодних праздников. Наша задача - вернуть уставшей, обезвоженной коже здоровый и сияющий вид. Как это сделать - читайте на vesti-yamal.ru

Уход за кожей после новогодних праздников: как вернуть лицу былую красоту и свежесть

Новогодние каникулы - это не только отдых, но и настоящий вызов нашему организму. Бурные застолья, ночи без сна и обилие макияжа неминуемо отражаются на состоянии кожи.

Рассказываем, как устранить негативные последствия затяжных праздников.

Главные спутники новогоднего веселья, пагубно влияющие на кожу лица

1. Неправильное питание

Изобилие нездоровой пищи в праздничном меню, состоящей в основном из углеводов, является ключевым фактором в ухудшении состояния кожи.

Читайте также: 5 пищевых привычек, ускоряющих старение кожи

Во время щедрых застолий в организм поступает избыточное количество глюкозы, что может привести к появлению высыпаний.Исследования ученых доказали, что наш организм начинает стареть в первую очередь с разрушения коллагена - нитевидного белка, который является основой соединительной ткани и служит естественным корсетом для кожи.

А когда в клетках и тканях накапливается сахар, то процесс разрушения белка активизируется.

2. Бессонные ночи

Темные круги под глазами - это не единственное последствие недостатка полноценного сна.

Правильный сон, а это ночной сон, играет ключевую роль для здоровья кожи. Именно ночью наступает пик выработки гормона роста и мелатонина, нормализуется уровень кортизола, эстрогена, инсулина, тестостерона.

Но бессонные ночи приводят к тому, что системные функции организма работают уже не так хорошо, что сразу же влияет на состояние кожи: слабеет ее защита, поры начинают расширятся, нарушается выработка коллагена.

Хватает буквально пары дней недосыпа, чтобы начали возникать не радующие глаз изменения.

3. Употребление спиртного

Этанол входит в состав практически любого алкоголя и именно он становится причиной неправильного распределения жидкости в организме, что, в свою очередь, приводит к сухости кожи или отекам.Кроме того, спиртное усиливает приток крови к сосудам, что может вызвать образование сосудистых сеточек на лице.

4. Обилие макияжа

При использовании косметики мы должны помнить про обязательную процедуру демакияжа.

Читайте также: Страшная красота: 8 самых опасных токсинов в косметике

Однако в течение новогодних каникул у нас зачастую просто не хватает ни времени, ни сил на то, чтобы очистить кожу должным образом.

В итоге могут появиться покраснение, различные высыпания и зуд, не стоит забывать и про аллергические реакции из-за длительного контакта кожи с косметикой.

Экспертные советы для восстановления здоровья кожи

Для начала нормализуйте ваш распорядок дня: режим сна и питание, не забывайте про физические упражнения.

Чтобы справиться с обезвоживанием, вызванным алкоголем, выпивайте достаточное количество воды, также из-за повышенной сухости воздуха в помещениях в период отопительного сезона необходимо обзавестись увлажнителем воздуха.Кроме того, очень важно осуществлять базовый уход за кожей, который состоит из трех этапов: очищение, увлажнение и защита.

После праздников кожа лица нуждается в детоксикации. Для этого хорошо подойдут различные маски, сыворотки, кремы, содержащие растительные ингредиенты, глина или морские водоросли.

Чтобы устранить отеки, можно использовать гидрогелевые патчи или альгинатные маски, обладающие дренажным, лифтинговым и охлаждающим эффектами.

Экстренная реанимация кожного покрова

Иногда необходимо привести кожу в идеальное состояние за несколько дней. В таком случае без визита к специалисту не обойтись.

В наше время в косметологии существует большое количество различных методик, которые помогают быстро вернуть лицу сияющий и отдохнувший вид. Вот некоторые из них.

Криомассаж заключается в том, что на кожу воздействуют азотом. Данная процедура стимулирует обновление клеток, улучшает кровообращение и нормализует работу сальных желез.

Лимфодренажный массаж улучшает работу лимфатической системы, способствует омоложению и оздоровлению кожи. Процедура стимулирует отток лимфы, благодаря чему исчезают отеки, выводятся шлаки и токсины.Микротоковая терапия. Это проверенный метод оздоровления и восстановления тканей за счет их мягкой стимуляции.

Он усиливает кровообращение, помогает выводить жидкость из межклеточного пространства, улучшает питание тканей, уменьшает воспаление и отечность.

Поверхностный пилинг представляет собой несложную процедуру по отшелушиванию верхнего рогового слоя кожи, очищает ее и устраняет мелкие морщинки, пигментные пятна и акне.

Помните: только правильный уход за кожей позволит сделать ее здоровой и неотразимой!

Читайте также: Как сохранить молодость: 10 гениальных секретов красоты от стюардесс

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика