Учёные рассказали о восстановлении на Ямале популяции краснокнижных стерхов

507

За 5-10 лет удастся увеличить численность обской популяции краснокнижного стерха до 10-20 птиц, свободно обитающих в регионе и успешно совершающих миграционные перелеты к местам зимовки. К такому выводу пришли ученые.

Напомним, в округе продолжается проект по восстановлению популяции стерхов. В 2019-м отправились на волю четыре молодых журавля, в прошлом году - шесть. Проектом запланировано в течение пяти лет выпускать на Ямале не менее шести птиц.

Обычно стерхи мигрируют на зимовку в Индию через опасные для жизни животных Афганистан и Пакистан. Поэтому решено создать для них более безопасное место на южной границе Узбекистана, где будет производиться ежегодный выпуск 2-4 особей. Это повысит скорость восстановления численности белых журавлей в Западной Сибири.

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика