Ученые заявили, что смертность от жары вырастет в пять раз

Ученые заявили, что смертность от жары вырастет в пять раз

Фото: Фото из открытых источников

Смертность от жары вырастет в пять раз к 2080 году, об этом пишет «Российская газета».

Как выяснили австралийские ученые, к 2080 году в пять раз вырастет смертность от перегрева в тропических и субтропических регионах. По данным научных сотрудников, смертность от жаркой погоды возрастёт на 471%. Большинство смертей от перегрева будет приходиться на такие страны, как: Индия, Греция, Япония и Канада. Особенно трудно этим странам будет в периоды аномально высокой.

На проводимые исследования ученых натолкнуло то, что с каждым годом становится больше людей, которые страдают от проблем со здоровьем, вызванных жарой.

Ученые также подчеркнули важность выполнения условий Парижского соглашения по климату - сократить выбросы парниковых газов к второй половине века.

Процесс потепления с каждым годом становится всё заметнее для жителей планеты. Так, например, в Австралийском городе Тарзали из-за аномальной жары расплавился асфальт на дороге. Асфальт стал вязким и начал наматываться на колеса проезжающих машин.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика