Ученые: узкие джинсы негативно сказываются на здоровье мужчин

Ученые: узкие джинсы негативно сказываются на здоровье мужчин

Фото: Joanna Nix

Ученые предостерегают мужчин от ношения обтягивающих джинсов типа skinny, сообщает портал umnaja.ru. Специалисты объясняют это тем, что они стягивают тазобедренные суставы, ограничивая их подвижность, что с возрастом может привести к растяжению суставной капсулы.

К тому же позвоночник в этом случае получает дополнительную нагрузку, что может вызвать остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Skinny сдавливают не только суставы, но и сосуды и нервные окончания, расположенные в ногах. В итоге появляется ощущение жжения, ноги быстро устают, также тугие джинсы могут стать причиной появления варикоза.

Ученые отмечают, что примерно каждый десятый половозрелый мужчина в результате ношения джинсов skinny сталкивается с очень неприятными последствиями. Более четверти мужчин жалуются на проблемы с мочевым пузырем, а почти в половине случаев речь идет о чувстве дискомфорта в паховой области.

Дело в том, что модный фасон нарушает кровообращение в области мужских гениталий, и практически у каждого пятого модника возникает боль из-за перекрученных яичек. Нарушение кровообращения может стать причиной ослабления потенции.

Недостаточная циркуляция воздуха, ограниченное пространство отрицательно сказываются и на микрофлоре половых органов мужчины, способствуют быстрому развитию инфекций. У поклонников узких джинсов часто уменьшается объем спермы, ухудшается ее состав, снижается скорость движения сперматозоидов, что может привести к бесплодию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика