Ученые раскрыли главную причину ожирения

Ученые раскрыли главную причину ожирения

Ученые установили главную причину ожирения. В процессе анализа они выявили механизм, который вызывает устойчивость к гормону «стройности» - лептину, сообщает ФАН.

Это вещество вырабатывается жировой тканью, в отличие от других гормонов, которые производят органы эндокринной системы. Лептин переносится кровотоком в мозг, а он в свою очередь передает сигнал организму о том, что в нем уже достаточно жира, после чего к человеку приходит чувство сытости.

Специалисты считают, что блокировка лептина происходит из-за употребления пищи богатой жирами.

Эксперимент проводили на мышах, которым давали большое количество жиров, вследствие чего у них вырабатывался фермент ММР-2, мешающий связыванию лептина с рецепторами нервных клеток в гипоталамусе.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика