Ученые из разных стран обсудят в Салехарде последствия глобального потепления

Будут даны и практические рекомендации для населения в городах, поселках и тундре. Подробности - на vesti-yamal.ru

Участившиеся случаи выхода медведей к стойбищам кочевников, падёж оленей из-за оледенения тундры, уменьшение глубин вечной мерзлоты, увеличение площадей сельскохозяйственных земель - таковы последствия глобального потепления на Ямале. Сегодня, 2 декабря, в Салехарде стартовал двухдневный международный симпозиум по климату. В онлайн-формате ученые из 17 организаций и университетов России, Финляндии, Швеции и Норвегии обменяются опытом и результатами исследований, договорятся о совместных проектах по этому направлению. Будут даны и практические рекомендации для населения в городах, поселках и тундре.

«Что сделать, чтобы выходы медведей не повторялись, прогнозы, насколько часто могут быть эти оледенения в тундре, насколько меняется растительность в различных природных зонах и подзонах. Может быть, нужно менять пути каслания, привычные оленеводам», - рассказала Алёна Левых, заведующая химико-аналитической лабораторией Научного центра изучения Арктики.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика