Учеба важнее погоды. Чем заняты школьники Тазовского, когда на улице трескучий мороз?

На Севере – зима, метели и морозы. Отпускать наследников в школу или учить их дома решают теперь только родители. По федеральному закону занятия в школах больше не отменяются, и волшебного слова «актировка» с прошлого года больше не существует.

Дни с неблагоприятными погодными условиями школьники по привычке называют актировками, хотя такого понятия как «актированный день» не существует уже с конца прошлого года. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» занятия больше не отменяются, образовательную программу необходимо пройти в полном объеме независимо от погодных условий. Как это делать, в школе или дома, решают родители учеников. «Те родители, которые решают, что ребёнок останется дома, они все материалы получат дистанционно, посредством сайта школы, сетевого города, и также по электронной почте и по телефону», - поясняет Алексей Коротеев, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Все это прописано в специальных положениях. В тазовской средней школе, например, оно было разработано в ноябре прошлого года. Целый месяц, говорят специалисты, шла разъяснительная работа с родителями, тем не менее, вопросы все же возникали.

Детей в школе в дни с неблагоприятными погодными условиями стало больше. Кстати, информировать об этих самых условиях теперь будет не департамент образования, а управление по делам гражданской обороны.

Так называемая температурная сетка опубликована на сайтах образовательных организаций и департамента образования, но специалисты еще раз подчеркивают, решение идти ребенку в школу или нет в дни с неблагоприятными погодными условиями, зависит теперь только от родителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика