70.63   $ 63.77     62.25

Класс благородных девиц: нравится ли лабытнангским школьницам учёба без парней?

«Класс благородных девиц» открыл свои двери полгода назад в Лабытнангском уезде Ямальской губернии. Набор объявляла тогда городская гимназия. Собралось 19 человек. Позади уже две четверти. К чему готовят девиц, и чем они выделяются среди остальных детей – узнавала корреспондент vesti-yamal.ru Евгения Четвертак.

Воображения и фантазии в этом классе не занимать. 19 девчонок в городской гимназии выделяются не только особой формой одежды. В классе благородных девиц много дополнительных занятий. После уроков они постигают азы хореографии, вокала, театрального искусства и французского языка.

«Бонжур» - «А как будет до свидания?» - «Обьенктон или оревуар», - говорит Ева Зорина, ученица класса благородных девиц.

Класс благородных девиц стал новым опытом и для Нины Федоровны. Педагог приехала в Лабытнанги по приглашению из Кургана. Перед тем как возглавить необычный класс, долго готовилась. Когда в коллективе только юные представительницы слабого пола, нужно искать особый подход.

«Они вливаются, так же бегают, играют, кувыркаются и визжат, и кричат как обычные дети. Им, конечно, нравится и хореография и французский, они здороваются по-французски с учителями, приседать любят в реверансе, что-то вот они прихватывают», - рассказала Нина Городецкая, учитель младших классов.

Юная Настя в восторге от школы и от всего, что здесь узнает. После уроков и дополнительных занятий в школе она успевает ходить на волейбол, английский и в ДШИ. У нее свой взгляд на учебу в классе без парней.

«Когда есть мальчики, они могут драться, а когда дерутся, девочкам смотреть неприятно», - поделилась Анастасия Герих, ученица класса благородных девиц.

О том на сколько этот образовательный проект удался, судить можно будет только через несколько лет. Но уже сейчас понятно, что мир девичьих премудростей эти первоклашки постигают с большим удовольствием.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика