Участок зимника Салемал – Панаевск открыли для движения

Участок зимника Салемал – Панаевск открыли для движения

С 14 января на сезонной дороге Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале открыто движение по участку Аксарка – Салемал – Панаевск для полноприводного транспорта общей массой до 15 тонн.

«Специалисты обследовали трассу, провели замеры льда на ледовых переправах, оценили состояние проезжей части и проверили наличие сигнальных вех и дорожных знаков. По итогам работы комиссии участок готов к безопасной эксплуатации. На участке Панаевск – Яр-Сале обустройство продолжается, ориентировочно открыть планируем в конце января», - прокомментировал начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

Общая протяженность сезонной дороги 167 км, из них более 96% проходит по ледовым переправам.

Информация о работе региональных зимников:

Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО) открыт для всех транспортных средств общей массой до 15 тонн;

Коротчаево – Красноселькуп сейчас закрыт для движения в связи с неблагоприятными погодными условиями (снег, порывы ветра до 14 м/с, метель, плохая видимость).

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, это опасно для жизни. При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04, а также на интерактивной карте.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика